Общественная палата предлагает запретить продавать туры в Египет, кроме одного направления

Общественная палата собирается предложить МИДу и Ростуризму запретить продажу путевок в Египет по всем направлениям, кроме Шарм-эль-Шейха. Об этом объявил председатель межкомиссионной рабочей группы ОП по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов. Его слова приводятся на сайте палаты. Соколов объяснил, что на Синайском полуострове располагаются войска миротворцев ООН, которые "в случае чего смогут обеспечить безопасность, но во всех остальных местах в Египте, если начнется серьезное столкновение, а похоже, что все к тому идет, никто никаких гарантий безопасности туристам дать не сможет".

МИД уже рекомендовал россиянам вовсе воздержаться от поездок в Египет.

Авиакомпания "Трансаэро" по итогам совещания в Ростуризме в четверг может принять решение о прекращении перевозки пассажиров в Египет, сказал "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли. По его словам, туда компания будет перегонять пустые самолеты, чтобы вывозить туристов в Россию. В "Трансаэро" заявили, что это решение еще не принято. "Авиакомпания проводит консультации с МИД РФ, Росавиацией и туроператорами", - отметили в пресс-службе перевозчика.

По официальным данным минздрава Египта, число погибших в результате беспорядков в среду достигло 525. В их числе более полусотни полицейских. Столкновения со сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси начались с разгона двух палаточных лагерей в Каире. Затем беспорядки распространились и на другие крупные города. По данным Российского союза туриндустрии, в Египте сейчас находятся от 40 000 до 60 000 российских туристов, Ростуризм говорил о примерно 50 000.

Выбор редактора