Росавтодор оспорит в суде выводы о нарушениях на 6,8 млрд рублей в Сочи

Подведомственная структура Росавтодора собирается обжаловать в суде выводы Росфиннадзора, который сообщил о нарушениях в 6,8 млрд руб. при трате бюджетных средств на строительство дорог в Сочи. Судебным спором займется ФКУ ДСД "Черноморье", эта дирекция подаст иск в арбитражный суд.

14 августа Росфиннадзор опубликовал результаты проверки использования бюджетных средств, выделенных на сочинские дороги в 2009-2012 гг. и за пять месяцев 2013 г. Ведомство назвало общую сумму нарушений - 6,8 млрд руб., перечислило конкретные нарушения и добавило, что итоги проверки направлены в СКР и МВД.

В пресс-службе Росавтодора заявили, что Росфиннадзор получил разъяснения в отношении всех сумм, указанных в акте проверки. Также Росфиннадзору были вручены письменные возражения на акт проверки, опротестовывающие все озвученные надзорным ведомством нарушения и документально подтверждающие правомерность операций, которые осуществила дирекция. Росфиннадзор на возражения не ответил, утверждают в Росавтодоре. Срок представления заключения истек 2 августа. Дирекция "Черноморья" обратится в арбитраж, когда получит заключение на возражения, а также представления и предписания, вынесенные по итогам проверки.