"Дочка" "Газпром нефти" купила второй зарубежный актив

"Газпром нефть" завершила сделку по приобретению у AS NT Marine эстонской бункерной компании AS Baltic Marine Bunker, сообщила российская компания. В собственности AS Baltic Marine Bunker находится судно-бункеровщик общим дедвейтом 2786 т, предназначенное для бункеровки темными и светлыми видами судового топлива.

Эстонская компания - это второй зарубежный актив "Газпромнефть марин бункера", оператора бункерного бизнеса "Газпром нефти", после румынского оператора, приобретенного в начале года. Сумма сделки не сообщается. "Газпромнефть марин бункер" планирует, что ежегодный объем реализации судовых топлив в таллинском порту составит не менее 270 000 т.

В настоящий момент на бункерном рынке Балтики компания реализует низкосернистое судовое топливо, осуществляя поставки с НПЗ "Газпром нефти". "Газпромнефть марин бункер" создана в 2007 г. для круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. Предприятие занимает долю в 18,6% на бункерном рынке России. Около 85% потребителей услуг компании составляют иностранные судовладельцы. Компания присутствует в 16 морских и 9 речных портах России.