СП "Лукойла" и итальянской ERG покупает ветроэнергетические активы в Болгарии

Компания LUKERG Renew (совместное предприятие на паритетной основе "Лукойл-Экоэнерго" и итальянской ERG Renew) получила разрешение от комиссии по защите конкуренции (КЗК) Болгарии на покупку четырех компаний, работающих с ветряными электростанциями в районе Варны, сообщает болгарское агентство Novinite.

LUKERG Renew купит Globo Energy, Mark 1, Mark 2 и UP Bulgaria 4. Сделка рассматривается как продолжение инвестиционной деятельности компании в Болгарии. В июне LUKERG Renew приобрела у датской компании Vestas две ветроэнергетические станции (ВЭС) в Румынии и Болгарии общей мощностью 84 МВт за 126,8 млн евро.

LUKERG Renew была создана в мае 2011 г. для реализации проектов в области возобновляемых источников энергии. В 2012 г. СП приобрело ветряную электростанцию в районе города Добрич (Болгария) с установленной мощностью 40 МВт, а в текущем году начало строительство ВЭС мощностью 84 МВт в уезде Тулча на юго-востоке Румынии. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию намечен на первую половину 2014 г.