В Сочи начался набор 8000 человек временного персонала для Олимпиады

Оргкомитет "Сочи-2014" объявил о начале набора временного персонала на Олимпийские игры 2014 г. в Сочи. Всего открыто около 8000 разных вакансий, контракты с временными работниками будут заключаться на период от месяца до полугода - с сентября 2013 г. по апрель 2014 г., сообщил в четверг оргкомитет в распространенном пресс-релизе.

Согласно сообщению, организаторы предоставляют достойный уровень оплаты труда, бесплатное обучение, официальную экипировку персонала Игр от Bosco, страхование от несчастных случаев, а также проживание для иногородних. Во время проведения Олимпиады будет функционировать более 200 объектов инфраструктуры - спортивные арены и стадионы, гостиницы и олимпийские деревни, медиа-центры и конференц-залы.

В Олимпийских играх примут участие представители более чем 80 стран, телеаудитория составит 3 млрд телезрителей. "Для организации и проведения столь грандиозного события потребуется не только постоянный, но и временный персонал", - отмечается в сообщении.

Среди временного персонала востребованы как рабочие специальности - грузчики, водители, работники складов, парковщики (более 5000 вакансий), так и квалифицированные специалисты - IT-администраторы, менеджеры по логистике, переводчики, координаторы, кадровые администраторы (более 2000 человек), а также более 1000 уникальных специалистов - дикторов, корреспондентов, менеджеров по обслуживанию мероприятий и т. д.