РЖД признала вину своего сотрудника в аварии на переезде в Щербинке

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) назвало своего сотрудника виновником инцидента, в ходе которого в понедельник электричка сбила автомобиль на ж/д переезде в подмосковной Щербинке.

Компания провела служебную проверку по факту ДТП. "В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. Для пропуска скопившихся перед переездом автомобилей по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум", - говорится в сообщении РЖД.

"Прибывшие на место работники Московской железной дороги (МЖД) зафиксировали техническую исправность систем сигнализации переезда: шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора. Это было отражено в акте, составленном на основании показаний дежурного", - добавляет компания.

РЖД обещает "уволить или привлечь к ответственности" сотрудников и руководителей, действия которых привели к ДТП, а также тех, кто ввел в заблуждение представителей МЖД. Детали и обстоятельства происшествия расследуются во взаимодействии с правоохранительными органами.

Компания приносит извинения пострадавшему водителю автомобиля и его близким, а также выражает готовность компенсировать причиненный ущерб.

Как сообщалось ранее, в результате того, что переезд был открыт, водитель легкового автомобиля выехал на него перед близко идущей электричкой. Предотвратить столкновение не удалось. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии.