Лужков: МВД уведомило Батурину, что к ней нет претензий по делу о Банке Москвы

Бывшая глава "Интеко" Елена Батурина получила письмо из МВД о том, что к ней не имеется никаких претензий в связи с уголовным делом о хищениях в Банке Москвы, сообщил "Интерфаксу" ее муж, экс-мэр Москвы Юрий Лужков. "Недавно Батурина получила официальное письмо за подписью одного из заместителей министра внутренних дел России о том, что никаких уголовных дел и никаких претензий по поводу якобы незаконного кредита, выданного ЗАО "Премьер Эстейт", ни к ней, ни к ее заместителям нет", - отметил Лужков.

"Если вы хотите знать мое мнение, то я считаю, что это дело как было пустышкой, так ею и остается", - заявил Лужков. По его мнению, "оно изначально было политическим, было направлено на преследование его и его семьи".

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации о письме в адрес Батуриной от МВД России.

В свою очередь, адвокат Батуриной Александр Аснис подтвердил "Интерфаксу" факт получения письма от МВД. По его словам, "Елена Николаевна как была свидетелем по делу, так и осталась им". "Она была лишь единожды допрошена следователем по этому делу именно в качестве свидетеля, когда была в Москве. И больше ничего", - отметил Аснис. Он пояснил, что запрос Батуриной к руководству МВД России был связан с сообщениями по делу Банка Москвы для того, чтобы внести ясность в этот вопрос. "Елена Николаевна хотела, чтобы была официально внесена ясность по этому делу и были прекращены всяческие инсинуации в прессе", - добавил Аснис.