E.On назначил нового руководителя подразделения по торговле энергопродуктами

Руководство крупнейшего в Европе немецкого энергоконцерна E.On AG назначило Христофера Дельбрюка руководителем подразделения E.On Global Commodities SE (EGC), занимающегося торговлей энергетическими продуктами концерна, сообщается в пресс-релизе E.On. "Я рад, что Христофер занял эту позицию, так как хорошо разбирается в бизнесе EGC. Христофер известен как решительный лидер, и это означает, что он сможет достичь хорошего развития компании, несмотря на сложные рыночные условия", - сказал председатель совета директоров EGC Леонхард Бирнбау.

С 1 октября Дельбрюк займет место Клауса Шэфера, который с 1 сентября был назначен членом совета директоров немецкого энергоконцерна. Кроме того, начиная с октября Шэфер будет занимать пост главного финансового директора E.On вместо Маркуса Шенка. "Я рад предоставленной мне возможности возглавить процесс международного развития EGC, что является важной частью стратегии E.On. Мы стремимся расширять наш бизнес в США и Азии, а также поддерживать неевропейские рынки развития концерна E.On", - сказал Дельбрюк.

Компания E.On AG была основана в Дюссельдорфе в 2000 г. В России компания представлена ОАО "Э.Он Россия", зарегистрированным в марте 2005 г. в Сургуте. 78,3% акций компании принадлежит E.On Russia Holding GmbH, 100%-ной "дочке" E.On AG.