Total вложит 160 млн евро в развитие нефтехимического предприятия во Франции

Французская нефтегазовая компания Total S.A. планирует инвестировать 160 млн евро в свое нефтехимическое предприятие в городе Карлинге на востоке Франции для повышения его рентабельности, сообщается в пресс-релизе компании.

Total планирует развивать на предприятии производство углеводородных смол и полимеров, а также закрыть во второй половине 2015 г. убыточную паровую крекинг-установку, применяемую для производства этилена и пропилена. Таким образом, Карлинг может стать ведущим европейским центром по производству углеводородных смол и полимеров.

"Европейский рынок нефтехимической продукции столкнулся с избыточностью мощностей и растущей международной конкуренцией. В связи с этим нам необходимо адаптировать наши производственные мощности под нынешний спрос", - сказал президент Total Refining & Chemicals Патрик Пуйнне. Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа "Новатэк".