Медведев утвердил правила предоставления ГСС госгарантии по кредиту на SSJ100

Премьер Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления в 2013 г. госгарантии по кредиту, привлекаемому ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Об этом сообщает пресс-служба правительства. Программа госгарантий в иностранной валюте на текущий год предусматривает предоставление ГСС госгарантии по кредиту, привлекаемому во Внешэкономбанке на общую сумму $1 млрд на исполнение обязательств по кредитам и займам, ранее привлеченным на финансирование программы серийного производства самолетов Sukhoi Superjet 100.

Постановление, которое подписал премьер, определяет порядок и условия предоставления гарантии, назначение привлекаемых во Внешэкономбанке кредитных средств и меры по контролю за их целевым использованием. "Наложен запрет на использование кредитных средств, обеспеченных государственной гарантией, на выплату вознаграждений руководящему составу", - говорится в сообщении кабмина.

Предоставление этой госгарантии должно обеспечить возможность стабильного финансирования серийного производства SSJ100 по контрактам с российскими и зарубежными заказчиками и создать благоприятные условия для продвижения этих самолетов на авиационные рынки.