Сечин: В ближайшей перспективе цены на нефть останутся "в разумных пределах"

В ближайшей перспективе цена на нефть останется в разумных пределах, заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин. Так он ответил на вопрос премьер-министра Дмитрия Медведева о ценах в ближайшей перспективе и возможности драматических падений цены нефти.

"Исходить надо, конечно, из тех трендов, которые развиваются на биржевых площадках, из объемов фьючерсной торговли, объема спекулятивных денег, которые участвуют в формировании цены, - цитирует Сечина "Прайм". - Думаю, что драматического развития ситуации по цене на нефть не будет, цена будет находиться, испытывая, конечно, определенную волатильность, в разумных пределах". Он добавил, что "Роснефть" активно работает с мировыми трейдерами и заключение долгосрочных контрактов является ключевым для стабилизации уровня цен.

Медведев на это сказал, что именно такой прогноз и был заложен в федеральный бюджет. "Он такой умеренно консервативный, что, наверное, правильно", - отметил премьер. Он добавил, что важно, чтобы не произошло "искусственного надувания этого пузыря контрактов, как это было, мы помним, в период кризиса 2008-2009 гг.".