"Роснефть" построит топливно-заправочный комплекс в ростовском аэропорту "Южный"

Правительство Ростовской области и НК "Роснефть" подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, включающее строительство топливно-заправочного комплекса (ТЗК) "Роснефти" в аэропорту "Южный", говорится в сообщении "Роснефти".

Подписи под документом поставили президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть"" Игорь Сечин и губернатор Ростовской области Василий Голубев на XII Международном инвестиционном форуме в Сочи.

"Стороны предусматривают возможность строительства ТЗК "Роснефти" на территории нового аэропортового комплекса "Южный" и выхода компании на рынок авиатопливообеспечения Ростовской области", - сказано в сообщении.

"Южный" станет первым в России аэропортом, построенным "с нуля" после 1980-х гг. Проект строительства аэропортового комплекса включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Финансирование строительства аэропорта составит 31,3 млрд руб. Его ввод намечен на 2017 г. Взлетно-посадочная полоса длиной 3,6 км позволит принимать все типы самолетов. На первом этапе "Южный" будет обслуживать около 5 млн человек в год. Ключевым направлением деятельности соглашения "Роснефти" с Ростовской областью определено развитие топливной инфраструктуры региона. Планируется, что компания будет участвовать в создании многофункциональных трассовых комплексов и развитии инфраструктуры транспортно-логистического узла "Ростовский универсальный порт".

"Стороны поддерживают проекты создания высокотехнологичных производств на территории области, заинтересованы в создании новых рабочих мест и привлечении инвестиций для создания стабильной долгосрочной базы налоговых отчислений", - сказано в соглашении.