"Роснефть" не будет пересматривать цену выкупа акций у миноритариев ТНК-ВР

Цена, которую "Роснефть" предложила миноритариям "РН-холдинга" (бывшая ТНК-BP) за их акции, является справедливой; пересматривать ее "Роснефть" не планирует, заявил президент компании Игорь Сечин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на прошлой неделе предложил "Роснефти" выкупить акции миноритариев "РН-холдинга". Сечин в ответ заявил о готовности провести выкуп по средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев - на 20-30% выше рыночной цены на тот момент.

Позже совет директоров "Роснефти" принял решение о выкупе у миноритариев "РН-холдинга" обыкновенных и привилегированных акций по цене 67 руб. и 55 руб. соответственно.

"Это очень хорошее предложение. Это справедливая цена, которая утверждена всеми процедурами, она учитывает в том числе и максимальную цену", - сказал Сечин в среду журналистам. Он добавил, что цену выкупа "Роснефть" пересматривать не планирует.

Президент Владимир Путин ранее в среду заявил, что правительство не допустит нарушения прав миноритарных акционеров "РН-холдинга". Он добавил, что "можно договариваться, можно торговаться", но "абсолютно недопустимо" вынуждать миноритариев совершать какие-либо действия, в которых они не заинтересованы.