"Моспроект" оценит надежность конструкций дворца "Мегаспорт"

Компания "Моспроект" проведет оценку надежности конструкций дворца спорта "Мегаспорт" на севере Москвы, который был закрыт из-за аварийного состояния, следует из материалов сайта госзакупок.

Ранее власти Москвы объявили открытый конкурс на выполнение комплексных расчетов для обеспечения надежной эксплуатации дворца спорта "Мегаспорт" с учетом анализа ранее выполненных обследований по объекту. Согласно условиям конкурса победитель должен будет выполнить задание за срок не менее 34 и не более 46 дней со дня заключения госконтракта.

В материалах сайта госзакупок отмечается, что заявку на участие в конкурсе подала лишь одна компания - открытое акционерное общество по комплексному проектированию градостроительных ансамблей, жилых районов, уникальных зданий и сооружений "Моспроект", которое, согласно законодательству, получило контракт по начальной цене, составляющей почти 5,5 млн руб.

"Мегаспорт" был закрыт в начале 2013 г. Главной причиной называлось аварийное состояние дворца, что требовало срочной реконструкции. Планировалось, что в "Мегаспорте" в декабре 2013 г. состоится Кубок Первого канала, который с 2006 г. ежегодно проходил во дворце спорта, но руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев в конце сентября заявил, что стадион официально закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 г.

Выбор редактора