Директор Alcatel-Lucent усомнился в перспективах компании

Технологическое отставание ставит под вопрос будущее производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent, сказал исполнительный директор компании Мишель Комб во вторник. "Эта компания может исчезнуть", - сказал Комб в эфире радио Europe 1, отметив, что Alcatel, когда-то крупнейший из французских промышленных конгломератов, не получал прибыли с момента слияния в 2006 году с Lucent.

Франко-американская группа представила на прошлой неделе планы сокращения 10 000 рабочих мест, в том числе 900 во Франции, считая, что это ее последняя возможность вернуться к прибыльности и оздоровиться. "План устанавливает необходимые для выживания компании цели... Но, конечно, он может быть улучшен. Это и есть тема переговоров, которые сегодня начинаются", - сказал Комб. По его словам, у менеджмента есть четыре месяца для дискуссий с профсоюзами об условиях и сроках реструктуризации.

Профсоюзы призвали рабочих выйти на улицы Парижа, чтобы выразить протест по поводу увольнений и закрытия нескольких объектов компании во Франции. Правительство страны также заявило, что может использовать новое трудовое законодательство, чтобы заблокировать осуществление планов фирмы.

Комб возглавил Alcatel-Lucent в апреле. Его предшественник Бен Верваайен предлагал полностью свернуть операции компании во Франции.