Правительство выпустило директиву о переизбрании Савельева гендиректором "Аэрофлота"

Правительство России направило членам совета директоров "Аэрофлота" директиву о переизбрании Виталия Савельева генеральным директором компании сроком на 5 лет. В директиве, с которой ознакомился "Интерфакс", говорится о том, что представители интересов России должны проголосовать за переизбрание. Документ был утвержден вице-премьером Аркадием Дворковичем 15 октября.

В сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев встречался с Савельевым, после чего представитель премьера Наталья Тимакова сообщила, что председатель правительства решил внести его кандидатуру на новый срок. Все профильные министры и вице-премьеры рекомендовали продлить контракт с Савельевым, объясняла Тимакова.

Савельев стал гендиректором «Аэрофлота» весной 2009 г. Контракт с ним был заключен на пять лет и истекает в апреле 2014 г.

Председатель совета директоров «Аэрофлота» Кирилл Андросов указывал, что за четыре года бизнес авиакомпании вырос более чем в 3 раза. В 2009 г. «Аэрофлот» перевез 8,8 млн пассажиров, а вместе с дочерними компаниями - 11,1 млн. Прогноз на 2013 г. для всей группы - около 30 млн. Еще одна заслуга Савельева - он избавил авиакомпанию от зависимости от пролетных денег, добавляет Андросов. Речь идет примерно о $500 млн, которые «Аэрофлот» получает от европейских авиакомпаний за пролет по транссибирской трассе.