Суд заблокировал в сети доступ к пиратским копиям "Американского жениха" и двух мультфильмов

В качестве обеспечительных мер Мосгорсуд заблокировал в интернете доступ к телепрограмме "Американский жених", а также мультфильмам "Входит мороженое" и "Атомный лес". С незаконным распространением "Американского жениха" борется телеканал "Пятница", который уже представил суду материалы о своих исключительных правах на эту передачу. Теперь у заявителя есть 15 дней для подготовки иска о постоянной блокировке пиратской версии телепрограммы, в противном случае обеспечительные меры могут быть сняты.

Материалы об исключительных правах на мультфильмы "Входит мороженое" и "Атомный лес" представила телерадиокомпания "2х2".

В этот же день Мосгорсуд решил привлечь канадскую компанию Contact privacy inc. к делу о блокировке пиратского онлайн-просмотра фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Слушания по иску ЗАО "Дирекция кино", аффилированного с "Первым каналом", назначены на 14 ноября. Помимо фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" ЗАО "Дирекция кино" просит заблокировать онлайн-просмотр на сайте online.stepashka.com картин "Адмиралъ", "Каникулы строгого режима", а также ряда известных сериалов. Первоначально иск был предъявлен к украинской компании "Воля-кабель", представители которой на заседание в среду не явились.

22 октября Мосгорсуд удовлетворил первые иски, поданные в рамках антипиратского закона. Он постановил заблокировать доступ к нескольким телесериалам, размещенным на сайтах rutor.org и turbofilm.tv. Речь идет о сериалах «Интерны», «Универ», «Саша, Таня» и «Компьютерщики» (The IT Crowd), исключительные права на которые принадлежат ЗАО «Сейчас».

По данным РАПСИ, иски были поданы к компаниям, которые зарегистрированы на сайтах rutor.org и turbofilm.tv - PRO Inet KV и Leaseveb Germany GmbH. Их представители в суд не пришли. А в понедельник Мосгорсуд удовлетворил иск ВГТРК к индивидуальному предпринимателю Назарову, сообщил РАПСИ представитель Роскомнадзора, участвовавший в сегодняшнем судебном заседании в качестве третьего лица. Но о каких именно фильмах или сериалах шла речь в этом деле, он сказать не смог.