Александр Медведев может покинуть "Газпром" в 2018 г.

Зампред правления "Газпрома", генеральный директор "Газпром экспорта" Александр Медведев может покинуть посты в российском газовом концерне с 2018 г.

Такую цену в соответствии с традициями Мирового газового союза (МГС) "Газпром" готов заплатить за проведение в 2021 г. в России Мирового газового конгресса. Президент МГС меняется каждые три года. Новый президент союза от страны - хозяйки будущего конгресса должен покинуть свои корпоративные посты и следующие три года полностью сосредоточиться на работе союза.

"Газпром" сообщил, что на этой неделе Медведев выступил на заседании руководящего совета МГС в Пекине. "Александр Медведев заявил, что "Газпром" предлагает провести ХХVIII Мировой газовый конгресс и Мировую газовую выставку в 2021 г. в Санкт-Петербурге. Кандидатура Александра Медведева выдвинута от России на участие в выборах на пост президента МГС на период 2018-2021 гг.", - говорится в сообщении "Газпрома".

А. Медведев руководит экспортным блоком "Газпрома" с 2002 г. Его подход к взаимодействию с зарубежными партнерами определяет не только деловой имидж российской компании за рубежом, но и виражи ее финансового состояния под влиянием ретроактивных платежей и многолетних арбитражных разбирательств.

За всю историю существования союза конгресс лишь один раз проводился в Москве - в 1970 г. В 2004 г. "Газпром" боролся за проведение конгресса 2012 г. в Москве, но победа досталась малазийскому Куала-Лумпуру. В 2015 г. конгресс пройдет в Париже.

"Газпром" строит в Петербурге на берегу Финского залива гигантский небоскреб, в который, как ожидается, переедет монополия. В "Газпроме" надеялись завершить стройку к 2018 г. - к чемпионату мира по футболу, который примет Россия. Однако сейчас понятно, что к этому времени ее завершить не удастся, признают в руководстве монополии.