Пиманов стал президентом медиахолдинга "Красная звезда"

Бывший сенатор Алексей Пиманов заявил, что несколько дней назад вступил в должность президента медиахолдинга "Красная звезда". В интервью "Известиям" он добавил, что сможет рассказать о плане развития холдинга после того, как в ближайший месяц решатся некие три предварительных вопроса. Бывший руководитель медиахолдинга Юрий Шалимов останется работать в компании. В Минобороны подтвердили информацию о назначении нового президента компании, сообщает "РИА Новости".

По словам Пиманова, для нормальной работы канала "Звезда" нужно более 4 млрд руб. В 2012 г. дотации Минобороны на телерадиокомпанию «Звезда» составили около 1,5 млрд руб. Также он сказал, что ведет переговоры о переходе на этот канал с "10 настоящими звездами", в том числе Эдгардом Запашным и Вячеславом Фетисовым. Он пообещал, что в холдинге будет создано собственное информагентство и киностудия.

Пиманов продолжит выпускать передачу "Человек и закон" для "Первого канала": "Одно другому не мешает, потому что нет никакой прямой конкуренции".

Пиманов - автор и ведущий передач «Человек и закон» и «Кремль-9» на «Первом канале», сценарист, режиссер и продюсер телепрограмм, созданных его телекомпанией. В 1996-2010 гг. он был гендиректором ТК «Останкино», в 2010 г. - членом Общественной палаты. В октябре 2010 г. Пиманов был избран депутатом парламента Тувы, который в январе 2011 г. делегировал его в Совет Федерации, где он сменил Людмилу Нарусову. Вопрос о досрочном сложении полномочий Пиманова Совфед рассмотрел 16 октября. Сообщалось, что он уходит из сенаторов, чтобы возглавить "Красную звезду". По словам официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны, цель создания медиахолдинга «Красная звезда» - кардинальное изменение отношения общества к Вооруженным силам и военной службе. Такая работа требует привлечения специалистов «высочайшего уровня с большим опытом работы, одним из которых, безусловно, является и Алексей Пиманов», цитировал "Коммерсантъ".