Telcrest сменила одного представителя в совете директоров "СТС Медиа"

Медиахолдинг "СТС Медиа" объявляет о назначении Александра Пентя членом совета директоров компании, он займет место вышедшего из состава совета Дмитрия Лебедева, говорится в сообщении компании.

Пентя станет одним из троих членов совета, представляющих компанию Telcrest Investments Limited, аффилированную с банком "Россия" и являющуюся одним из основных акционеров "СТС Медиа" в соответствии с акционерным соглашением между "СТС Медиа", MTG Russia и Telcrest.

Лебедев, занимающий пост председателя совета директоров банка "Россия", ранее также представлял в совете Telcrest. С 2012 г. Пентя являлся вице-президентом и руководителем департамента управленческой отчетности и инвестиционных проектов ABR Management, корпоративной управленческой компании банка "Россия". C 2011 г. он работал в качестве наблюдателя в совете директоров "СТС Медиа".

"СТС Медиа" управляет тремя телевизионными каналами в России - СТС, "Домашним" и "Перцем", а также "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии. Крупнейшими акционерами являются шведский медиахолдинг Modern Times Group (38%) и Telcrest Investments (25,2%), принадлежащая "Национальной медиа группе", банку "Россия" и "Сургутнефтегазу".