"Газпром" уступил места представителям "Газпром нефти" в совете директоров "Нортгаза"

Председателем совета директоров ЗАО "Нортгаз" стал директор дирекции по крупным проектам "Газпром нефти" Денис Сугаипов вместо начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома" Кирилла Селезнева, следует из отчета "Новатэка" по РСБУ.

Кроме того, в совет директоров "Нортгаза" вошли еще два представителя "Газпром нефти" - начальник управления контроля дочерних и зависимых обществ и совместных предприятий департамента корпоративного регулирования Лариса Балашова и директор дирекции по газу и энергетике Антон Гладченко.

В совет директоров "Нортгаза" вошли и три представителя "Новатэка" - директор департамента развития бизнеса Ирина Ершова, директор департамента финансового планирования и анализа Игорь Колесников и директор департамента добычи и переработки газа и конденсата Рафаиль Минигулов.

"Новатэк" владеет 50% "Нортгаза", еще 50% - у СП "Газпрома" и Газпромбанка - ООО "Газпром ресурс Нортгаз". Ранее "Газпром" принял решение о передаче своей доли в доверительное управление "Газпром нефти". Процесс передачи в настоящее время не завершен.

Предполагается, что в будущем "Газпром нефть" выкупит у "Газпрома" пакет "Нортгаза".