Boeing обещает сделать Dreamliner надежным за полгода

Представитель авиастроительного гиганта Boeing Марти Бентротт в субботу заявил, что компании потребуется шесть месяцев, чтобы сделать новый авиалайнер Boeing 787 Dreamliner таким же надежным, как Boeing 777.

"Стоит ли перед нами дополнительная работа по самолету? Да. Когда проблемы по поводу надежности самолета будут позади? Я думаю, наверное, где-то через шесть месяцев", - сказал Марти Бентротт, который возглавляет региональный отдел по продажам. Заявление прозвучало на пресс-конференции в Дубае в преддверии авиавыставки Dubai Airshow, которая открывается в воскресенье.

Бендротт отметил, что технические трудности часто сопутствуют в начале эксплуатации новых моделей, и поэтому Boeing предоставляет команды своих специалистов по техническим вопросам. Бендротт признал факт, что один из основных клиентов Boeing на Ближнем востоке - Qatar Airways - испытал трудности с купленными Dreamliner. В частности, авиакомпанией были закуплены 30 самолетов, из которых пригодных к эксплуатации было девять.

Полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены в середине января этого года всеми авиакомпаниями мира после того, как у одного из этих самолетов произошло возгорание аккумуляторной батареи в японском аэропорте. После проверок и внесенных усовершенствований в аккумуляторы с начала лета полеты были возобновлены. Однако сообщения о неисправностях Dreamliner и, как следствие, отмены рейсов и их задержки неоднократно поступали и после возобновления полетов.