Гендиректор Polyus Gold Герман Пихоя покидает компанию

Гендиректор крупнейшего золотодобытчика России Polyus Gold Герман Пихоя уведомил компанию о намерении оставить свой пост, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление компании. Он продолжит исполнять свои обязанности до назначения нового руководителя.

"Я благодарю Германа за его одиннадцатилетнюю работу в компании, за вклад в развитие Polyus Gold Group и желаю ему успехов. Мы немедленно начнем интенсивный поиск возможного преемника", - заявил председатель совета директоров компании Илья Южанов.

Профильный комитет совета директоров уже начал поиски преемника Пихоя.

В настоящий момент совет директоров Polyus Gold состоит из девяти человек: Бак, Даулинг, Грачев, Адриан Коутс, Мулман, Илья Южанов (председатель), Анна Колончина, Горин и Герман Пихоя (гендиректор).

Polyus Gold Int объединяет активы ОАО "Полюс Золото" и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

В 2012 г. компания произвела 48,8 тонн золота, по результатам 2013 г. ожидается - 49,455-52,378 тонн драгметалла.