Microsoft начала продажи новой игровой приставки Xbox One

Корпорация Microsoft сегодня начала продажи игровой приставки Xbox One в 13 странах "первой волны". Рекомендованная цена приставки в Северной Америке - $499, в Европе - 499 евро. В России игровая консоль появится только в I квартале 2014 г. По заявлению Microsoft, это связано с необходимостью локализации приставки и создания уникального контента. Главный конкурент Microsoft в этом секторе - японская Sony начала продажи игровой консоли PlayStation 4 15 ноября, продав за первые сутки (включая предзаказ) 1 млн устройств. В США новая PlayStation стоит дешевле - $399.

Непосредственно перед началом продаж Xbox One в онлайновом игровом магазине Microsoft появился специальный раздел для новой приставки, в котором на данный момент доступны 25 программ, включая игры Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts, FIFA 14 и эксклюзивные игры для Xbox - Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome и др.

Консоль Xbox One оснащается восьмиядерным процессором AMD, 8 Гбайт оперативной памяти и встроенным диском объемом 500 Гбайт. В комплекте с приставкой также поставляется контроллер Kinect, обеспечивающий, по заверениям производителя, точное распознавание движений пользователя.