РФС предлагает начать наказывать клубы частичным закрытием трибун

Руководитель Российского футбольного союза Николай Толстых предложил вернуться к обсуждению вопроса о частичном закрытии трибун на стадионах. Эта мера, по его словам, может заменить наказание команд, когда им приходится играть без зрителей. РФС готов пересмотреть в этом отношении дисциплинарный регламент в середине сезона, сказал Толстых.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС ранее оштрафовал ярославский "Шинник" и московский "Спартак" за беспорядки на матче 30 октября, и обоим клубам пришлось провести по нескольку игр без зрителей.

"На стадии подготовки к сезону 2013/2014 в проектах документов была норма частичного закрытия трибун. По предложению клубов РФПЛ было решено не использовать эту норму. Исполком РФС с этой позицией согласился. Мы предлагаем вернуться к вопросу о частичном закрытии. Он будет вынесен на исполком (РФС). Предоставим возможность лигам обсудить эту норму у себя на собраниях. Желательно в ходе соревнований правила не менять, но если клубы поддержат, мы готовы решать этот вопрос", - сказал Толстых журналистам.