Структура Гуцериева с выгодой перепродала 14,9% Exillon Energy

14,9% акций британской нефтекомпании Exillon Energy у структуры Михаила Гуцериева выкупила Avoca Trading Limited, бенефициаром которой является казахский бизнесмен, основной акционер "Орскнефтеоргсинтеза" Игорь Школьник. Аvoca сообщает, что выкупила 24 65 588 бумаг Exillon по цене в 285 пенсов за акцию, с 8%-ной премией к рынку. Сделка была завершена 20 ноября.

В тот день сообщалось, что 14,9% Exillon Energy 18 ноября купила Flowdale Investments Limited, бенефициаром которой является основной акционер "Русснефти" Михаил Гуцериев. Акции были куплены у Worldview по цене 275 пенсов за штуку. Потом стало известно, что Flowdale 20 ноября перепродала эти акции. На перепродаже пакета структура Гуцериева заработала $5 млн, отмечает "Интерфакс".

Игорь Школьник владеет через Sermules Enterprises Ltd. 71,94% уставного капитала (77,2% голосующих акций) "Орскнефтеоргсинтеза".

Exillon ведет добычу углеводородов в Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Коми. Запасы компании по 2Р оцениваются в 71 млн т.