На время Олимпиады зафиксируют тарифы в купе и СВ в сообщении с Краснодарским краем

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) в период подготовки и проведения Зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи установит фиксированные тарифы в купе и СВ поездов в сообщении с Краснодарским краем, сообщили в РЖД.

По фиксированному тарифу смогут купить билет пассажиры, станция отправления или назначения которых расположена на территории Краснодарского края. Речь идет о поездах отправлением с 21 декабря 2013 г. по 16 апреля 2014 г. При расчете стоимости проезда по данным маршрутам не будет применяться график гибкого тарифного регулирования (сезонное изменение тарифов). Цены останутся на среднегодовом уровне 2013 г. Фиксированные тарифы не применяются к поездам, входящим в систему динамического ценообразования.

ФПК с 1 января 2014 г. решила не индексировать тарифы на перевозку пассажиров в дерегулируемом сегменте - купейных вагонах, СВ и люксе поездов собственного формирования, курсирующих во внутригосударственном сообщении. При этом, как и в предыдущие годы, был утвержден график гибкого тарифного регулирования, который предполагает изменение стоимости проезда по различным календарным периодам.

Стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах устанавливается ФСТ. Тариф вырастет в следующем году на 4,2%. При этом в связи с постановлением правительства с 1 января по 16 апреля 2014 г. тариф в регулируемом сегменте будет соответствовать среднему уровню действующего с 1 ноября по 31 декабря 2013 г. Это реализовано за счет установления в указанный период понижающего коэффициента.