Walmart возглавит руководитель международных операций Даг Макмиллон

В крупнейшем мировом ритейлере Walmart Stores Inc. произошла смена руководства: главный исполнительный директор и президент Майк Дьюк уходит в отставку, его преемником назначен руководитель международных операций (Walmart International) Даг Макмиллон, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление компании. Действующий CEO Walmart сохранит за собой пост председателя исполнительного комитета совета директоров и останется советником Макмиллона в течение года.

Макмиллон возглавит Walmart с 1 февраля 2014 г. Он также войдет в совет директоров Walmart - это назначение вступает в силу немедленно. "Смена лидерства происходит в момент роста бизнеса Walmart. Компания реализует верную стратегию, удовлетворяющую изменениям потребительского поведения во всем мире, и Даг Макмиллон активно вовлечен в этот процесс. Walmart имеет сильную команду управляющих для реализации этой стратегии", - заявил председатель совета директоров Роб Уолтон.

Walmart управляет более чем 11 000 магазинов в 27 странах и интернет-магазинами в 10 странах. Штат компании на конец 2013 г. превышал 2 млн человек.

Согласно прогнозу компании, в текущем году она получит прибыль в диапазоне от $5,11 до $5,21 на акцию против ранее ожидавшихся $5,10-5,30 на акцию.