Coal Energy получила $5,6 млн убытка в I квартале против прибыли годом ранее

Угольная компания Coal Energy S.A. (Люксембург) с активами на Украине в июле - сентябре (I квартал 2014 финансового года) получила $5,6 млн чистого убытка против $7,5 млн чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в отчете компании, ее выручка сократилась на 26,4% до $29 млн, EBITDA - в 13,5 раза до $1 млн.

Coal Energy отмечает, что перепроизводство угля остается доминирующим фактором на рынке, отражаясь на результатах компании.

В то же время, согласно отчету, результаты в июле - сентябре улучшились по сравнению с предыдущим кварталом, когда при выручке в $21,9 млн были зафиксированы отрицательная EBITDA в $2,1 млн и чистый убыток в $22,1 млн. Позитивная динамика объясняется главным образом ростом продаж энергетического угля на 33,1% до 346 000 т.

"Тем не менее все еще слишком рано говорить о восстановлении рынка, перезагрузке инвестиционной программы и повышении добычи, так как условия оплаты остаются неблагоприятными для продавцов", - говорится в документе.

Как сообщалось, компания в 2013 финансовом году сократила производство угля на 15,5% до 1,569 млн т. В 2014 г. Coal Energy планирует увеличить производство до 2,9 млн т.

Компания объединяет 10 угольных шахт, переработку отвалов и мощности по обогащению, продает уголь тепловым энергокомпаниям, коксохимическим, цементным заводам и муниципалитетам. Она также осуществляет экспорт в Болгарию, Словакию, Молдавию и Турцию.

Компания в июле 2011 г. провела первичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла 225 млн польских злотых. До IPO 100% акций Coal Energy принадлежали кипрской Lycaste Holdings, в которой по 50% владеют Виктор и Марина Вишневецкие.