МОЭСК откажется от размещения облигаций в пользу кредитов

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) намерено в ближайшей перспективе привлекать кредиты у банков вместо ранее запланированного размещения облигаций, сообщил журналистам первый заместитель гендиректора компании Александр Иноземцев. "В прошлом году заимствования через облигации были дешевыми по отношению к банковским кредитам. Этой осенью ситуация изменилась ровно до наоборот", - отметил Иноземцев.

По его словам, осенью компания заключила пятилетние договоры с банками по более выгодной ставке, чем это было бы при привлечении средств через облигации. "Если бы мы размещали облигации, процент составил бы 8,3-8,4%, а банковские кредиты - под 8%", - отметил топ-менеджер. Он отказался пояснить, на какие суммы были привлечены кредиты и в каких банках. По его словам, один из них "входит в тройку ведущих".

"Мы будем размещать облигации, когда увидим, что это более выгодно, чем банковские кредиты", - отметил первый заместитель гендиректора. В июне совет директоров МОЭСК принял решение о размещении 10-летних биржевых облигаций на 50 млрд руб.