Сотрудники концерна EADS вышли в Германии на митинги против сокращений

Сотрудники европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS провели в четверг по всей Германии акции протеста в связи с ожидающимися сокращениями. Промышленный профсоюз IG Metall, который выступил организатором протестных выступлений, оценивает общее число участников акции более чем в 20 000 человек.

Сотрудники компаний, входящих в EADS, протестуют в связи с ожидающимися сокращениями, которые могут затронуть тысячи работников. Прежде всего речь идет о космических и оборонных предприятиях концерна, которые сейчас испытывают острую нехватку заказов: Airbus Military, которое выпускает военно-транспортные самолеты Airbus, и EADS, о производителе космических аппаратов Astrium, а также о разработчике военных беспилотников Cassidian. В скором времени эти три компании будут объединены под брендом Airbus Defense & Space.

EADS ожидает, что это слияние позволит корпорации в ближайшие два года сэкономить почти 700 млн евро. Сколько именно сотрудников попадут под сокращение, пока не ясно. Шеф концерна Том Эндерс, как ожидается, объявит об этом 9 декабря.

Как сообщил "РИА Новости" представитель IG Metall, акции протеста в связи с ожидающимися сокращениями прошли в 30 немецких городах.

Летом этого года руководство EADS объявило о реструктуризации и грядущем переименовании. Корпорация будет именоваться Airbus group, и в ней будет три подразделения: Airbus (коммерческое самолетостроение), Airbus Defence & Space (военное и космическое производство) и Airbus Helicopters (вертолетостроение).