Якунин: Корпоративы проводиться должны, но скромно

Президент РЖД Владимир Якунин не согласился с теми, кто выступает за отмену корпоративных праздников, однако отметил, что эти праздники должны проходить "без кичливой буржуазности".

Отвечая на вопросы журналистов, Якунин отметил, что в центральном аппарате РЖД работает 700 человек. "Есть то, что называется формирование команды, формирование социальной атмосферы. Есть несколько знаковых дат, которые у нас в обществе принято отмечать - это Новый год, 8 марта и т.д. Новый год - это праздник, который праздновали всегда: при большевиках, после них, до них. Люди хотят этого праздника", - сказал он.

При этом президент РЖД отметил, что корпоративы должны проходить скромно. "Мне кажется, все должно быть в меру, разумно, без кичливой буржуазности", - сказал Якунин.

Вместе с тем он назвал "изысками новоявленных большевиков" призывы некоторых общественных деятелей запретить корпоративные праздники. "Все то же самое было уже: запретить елку, запретить короткие юбки... это все проходили. А толку от этого?" - заметил Якунин.