ФАС разрешила Alliance Group приобрести 100% акций Alliance Oil

Федеральная антимонопольная служба разрешила Alliance Group консолидировать нефтяную корпорацию Alliance Oil, сообщается в пресс-релизе компании. Сделку также одобрили регуляторными органами Германии. "Аналогичный процесс на Кипре идет в соответствии с планом. Alliance Group ожидает, что решение кипрских антимонопольных органов будет объявлено на текущей неделе", - отмечается в сообщении.

Alliance Group планирует консолидировать 100% акций нефтяной корпорации Alliance Oil через свою дочернюю структуру (Alford Financial Ltd.) и провести делистинг всех акций. Alliance Group также заявляла, что выкуп акций Alliance Oil производится не для целей последующей продажи всей нефтекомпании или ее части третьему лицу. Источники "Прайма" на рынке утверждают, что Alliance Group консолидирует Alliance Oil для дальнейшей сделки по продаже главе Национальной нефтяной компании Эдуарду Худайнатову.

Сейчас Alliance Group принадлежит 45% обыкновенных акций Alliance Oil, а также 7% привилегированных бумаг в форме шведских депозитарных расписок (SDR).

Акционерам предложат 60 крон за обыкновенную акцию ($10,15) и 313 крон (примерно $53) - за привилегированную. Предложение за обыкновенную акцию сделано с 4%-ной премией к рынку на закрытии торгов 30 октября и 25%-ной премией к средней стоимости одной бумаги за последние шесть месяцев.