ФСБ просит арбитраж закрыть процесс о банкротстве авиакомпании "Московия"

Управление ФСБ Москвы и Подмосковья попросило Арбитражный суд Московской области перевести процесс о банкротстве ОАО "Авиакомпания "Московия" в закрытый режим. Арбитраж рассмотрит это ходатайство 17 декабря.

Ранее суд по заявлению ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) ввел в авиакомпании процедуру наблюдения. Временным управляющим был назначен Дмитрий Терентьев с ежемесячным вознаграждением в 30 000 руб. Требования ФЛК в размере 94,2 млн руб. включены в реестр требований кредиторов должника.

ФЛК неоднократно подавала в суд заявление о банкротстве авиакомпании. В частности, арбитраж Московской области в декабре 2011 г. прекратил производство по делу о банкротстве "Московии", так как ФЛК отказалась от заявления о признании должника банкротом. 22 апреля 2013 г. этот суд по заявлению ФЛК ввел в авиакомпании процедуру наблюдения. Перевозчик это решение оспорил. Федеральный арбитражный суд Московского округа 26 июля отменил определение суда о введении процедуры наблюдения и отправил дело о банкротстве на новое рассмотрение.