"Россети" могут передать часть активов в управление иностранным компаниям

"Россети" рассматривают возможность передачи ряда своих сетевых активов под управление как иностранным, так и российским компаниям, сообщил гендиректор "Россетей" Олег Бударгин во вторник журналистам. В настоящее время французская компания ЕRDF уже управляет Томской распределительной компанией. Бударгин положительно оценил их работу.

"С ЕRDF ведем диалог о передаче других сетевых активов в управление", - отметил он. Кроме того, по словам Бударгина, одна из итальянских компаний выразила готовность поучаствовать в управлении сетевыми активами в России. Бударгин отметил, что не исключает возможности привлекать в управление и российские компании, в том числе те, которые занимаются эксплуатацией энергообъектов.

"Это специальные электромонтажные организации, которые монтируют наши линии, наши подстанции. Они нам предлагают свои возможности... Мы будем пробовать передавать в управление, передавать в эксплуатацию и компаниям, с которыми заключим подрядные договора", - сказал он. В настоящее время "Россети" обсуждают возможность передачи своих активов в управление с Минэнерго и другими профильными ведомствами.