Медведев поручил госкомпаниям увеличить долю закупок у малого и среднего бизнеса

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил директивы для госпредставителей в советах директоров госкомпаний для голосования по вопросу о расширении такими компаниями закупок у малого и среднего бизнеса. Как сообщает пресс-служба правительства, директивы направлены на упрощение процедуры и увеличение доли закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса.

29 мая 2013 г. была утверждена "дорожная карта" по расширению доступа малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Во исполнение указанного плана утвержденными директивами предусматривается реализация мер, направленных на увеличение доли закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства; снятие административных, финансовых и информационных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства при участии в закупках и поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг для заказчиков; увеличение доли закупок инновационной продукции и научно- исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ у малого и среднего бизнеса в общем ежегодном объеме закупок", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.