Олимпийский чемпион по фигурному катанию Лайсачек не приедет в Сочи из-за травмы

Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании 2010 г. американец Эван Лайсачек из-за травмы не примет участия в Олимпийских играх-2014 в Сочи, сообщила Ассоциация фигурного катания США.

Фигурист объявил, что из-за травмы бедра, полученной в августе, не сможет побороться за защиту титула олимпийского чемпиона. Несмотря на усиленное лечение, в прошлом месяце травма стала беспокоить спортсмена. Вняв совету врача, Лайсачек принял решение не рисковать, поскольку существует вероятность необратимых повреждений. На полное восстановление 28-летнему Лайсачеку потребуется несколько месяцев.

"Я не могу описать словами, насколько я разочарован, что не смогу принять участия в соревнованиях в Сочи, - заявил Лайсачек, которого цитирует сайт ассоциации. - Я невероятно горд, что представлял США на двух последних Олимпиадах. Я страдал от травм на протяжении всей карьеры, и это самое трудное, что нужно преодолеть спортсмену. Я по-прежнему полон решимости восстановиться и кататься снова".

На Олимпиаде 2006 г. в Турине Лайсачек занял четвертое место, а в 2010 г. в Ванкувере стал олимпийским чемпионом, обойдя россиянина Евгения Плющенко. На счету спортсмена также титул чемпиона мира (2009 г.).