В 2014 г. на территории ЗиЛа откроют первый в стране центр синхронного плавания

На территории промзоны ЗиЛа в Москве появится первый в России профессиональный центр синхронного плавания. Его построят в спортивно-развлекательном квартале "Парк легенд", говорится в пресс-релизе проекта. Сдать центр в эксплуатацию планируют в IV квартале 2014 г.

Общая площадь центра составит 12 000 кв. м. Для тренировок и показательных выступлений предусмотрены два бассейна размером 30х25 м каждый и комплекс водных развлечений. Предполагается, что в здании будут проходить соревнования, в том числе чемпионат России по синхронному плаванию, а также в нем расположится школа пятикратной олимпийской чемпионки Анастасии Давыдовой.

Главным объектом "Парка легенд" станет ледовый дворец, вмещающий три арены. Проект также предусматривает развитие транспортной сети, строительство туристической, офисной и выставочной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что на участке в 25 га в Нагатинской пойме группа ТЭН возведет 425 000 кв. м недвижимости. Флагманскими зданиями проекта станут Музей хоккейной славы и Ледовый дворец на 12 000 зрителей (80 000 кв. м), получивший название «Арена легенд». Инфраструктура ледового комплекса также включает в себя строительство гостиницы уровня «3 звезды», тренировочного комплекса с бассейном (29 244 кв. м), открытых спортивных площадок, крытых теннисных кортов, административных и офисных зданий, парковок на 4000 мест, сообщил Руслан Гутнов, совладелец группы ТЭН.