Дворкович подписал директиву по сделке "Ростелекома" и Tele2

Вице-премьер Аркадий Дворкович подписал государственную директиву для голосования представителей в совете директоров ОАО "Ростелеком", разрешающую выделение мобильных активов госоператора и создание совместного предприятия с "Tele2 Россия". "Подписана в том виде, как ее представило Росимущество: 45% в СП будет у "Ростелекома", 55% - у Tele2", - сообщила "Прайму" пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина.

Выделение мобильных активов и объединение их с «Tele2 Россия» - один из пунктов стратегии «Ростелекома», основные положения которой были приняты в ноябре 2013 г. на заседании совета директоров госоператора. Окончательно вопрос о выделении мобильных активов - поначалу в 100%-ную «дочку» «Ростелекома», «РТ-мобайл» - будет решаться 30 декабря 2013 г. на собрании акционеров «Ростелекома».

Исходя из оценки активов «Ростелеком» должен получить 45% в будущем СП, остальные 55% разделят между собой владельцы «Tele2 Россия» - ВТБ, банк «Россия» Юрия Ковальчука и совладелец «Северстали» Алексей Мордашов.