Сиденья со стадиона "Лужники" обещают раздать бесплатно

Любой желающий сможет бесплатно получить на память одно из 80 000 пластмассовых сидений с Большой спортивной арены "Лужники", реконструкция которой начнется в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Инициатором этой идеи является ВОБ. У нас уже есть опыт проведения подобных мероприятий. Как вы помните, пять лет назад мы провели аналогичную акцию после закрытия на реконструкцию стадиона "Динамо" в Петровском парке. Так что проблемы с организацией вряд ли возникнут. При этом мы уже согласовали все вопросы. Подробная информация будет опубликована в ближайшие два дня", - сказал Шпрыгин.

Стадион "Лужники" реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 г. На обновленной арене пройдут матч открытия, одна из полуфинальных встреч и финал турнира. Активные работы по реконструкции начнутся не ранее 2014 г. и должны будут завершиться, согласно требованиям FIFA, до мая 2017 г.

"Лужники" в постсоветский период претерпели две реконструкции - в 1997 г. и в 2008 г. При реконструкции в 1990-х пластиковые кресла для "Лужников" поставило ООО «Арена-спорт», входившее в состав холдинга "Интеко" супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.