Медведев утвердил правила поведения зрителей на соревнованиях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Согласно распоряжению Медведева, документ вступает в силу с 20 января 2014 г.

В общих положениях правил поясняется, что именно подразумевается под определениями "входной билет", "объединение зрителей", "громоздкий предмет", "средства поддержки" и так далее. Кроме того, в документе разъясняются права и обязанности зрителей, а также запреты, распространяемые на них при проведении соревнований. "Реализация положений постановления позволит создать условия для надлежащего обеспечения безопасности зрителей во время проведения официальных спортивных соревнований", - говорится в документе.

К примеру, средства поддержки, которые можно проносить на трибуны без согласований, не должны содержать нацистскую атрибутику или символику, иметь целью оскорбление чести и достоинства участников, зрителей и (или) организаторов официального спортивного соревнования; для баннеров и флагов - превышать размеры 2 на 1,5 м; должны "иметь перевод на русский язык содержащихся в средствах

поддержки слов и (или) выражений на государственных языках республик

Российской Федерации и (или) иностранных языках, который заверяется

в нотариальном порядке либо организатором официального спортивного

соревнования и представляется зрителем уполномоченному лицу при входе

в место проведения официального спортивного соревнования".