Игроки сборной по хоккею призывают сообща спасти ХК "Спартак"

Игроки российской сборной по хоккею призвали "общественность, властные структуры и бизнес-сообщество" спасти московский клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак", который остался без генерального спонсора. Как сообщает ИТАР-ТАСС, обращение публикует пресс-служба "Спартака". Под ним больше двух десятков подписей игроков сборной. Они выразили "всестороннюю поддержку игрокам, тренерам и администрации "Спартака" и призвали сообща спасти клуб.

Генеральным спонсором клуба с 2009 г. был Инвестбанк, у которого 13 декабря Центробанк отозвал лицензию. Главный тренер команды Федор Канарейкин сказал, что проблемы с деньгами у игроков и тренеров продолжаются с октября. Член совета директоров клуба Сергей Менделеев пояснил ИТАР-ТАСС, что других источников финансирования, кроме Инвестбанка, у "Спартака" нет.

В начале сезона КХЛ публиковала зарплатные бюджеты своих клубов. Согласно этой информации зарплатный бюджет «Спартака» на сезон - 324,4 млн руб., один из самых низких в лиге. КХЛ может финансово помочь «Спартаку», если он обратится с такой просьбой, говорил вице-президент лиги Владимир Шалаев.