Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Инвестбанк не будет спонсором "Спартака" из-за отзыва лицензии

Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка, который является генеральным спонсором ХК "Спартак". Игроки и тренеры с октября сидят без денег
Илья Питалев / РИА Новости

Игроки и тренеры клуба испытывают проблемы с деньгами с начала октября, заявил ИТАР-ТАСС главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин. Представитель клуба это не комментирует, а источник в «Спартаке» сказал, что трудности у клуба есть с начала сезона, половину зарплаты за октябрь сотрудники администрации получили, «у игроков ситуация получше».

Московский «Спартак» - один из старейших хоккейных клубов страны, он основан в 1946 г. и четырежды становился чемпионом СССР, дважды завоевывал Кубок СССР. В нынешнем чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Западной конференции «Спартак» занимает 9-е место из 14.

Бывший совладелец Инвестбанка Сергей Менделеев передал через представителя, что сейчас не является одним из учредителей НП «Хоккейный клуб «Спартак», он независимый член совета директоров клуба. Совет, по словам Менделеева, в самое ближайшее время обсудит вопросы финансирования клуба. Нынешние учредители НП - Денис Скоморохов, Сергей Мастюгин и Сергей Чебаков, уточнил представитель Менделеева.

В начале сезона КХЛ публиковала зарплатные бюджеты своих клубов. Согласно этой информации, зарплатный бюджет «Спартака» на сезон - 324,4 млн руб., один из самых низких в КХЛ.

КХЛ может финансово помочь «Спартаку», если он обратится в лигу с такой просьбой, цитирует ИТАР-ТАСС вице-президента КХЛ Владимира Шалаева. Пока «Спартак» в КХЛ, как, например, уже поступил хабаровский «Амур» (см. врез), не обращался, сказал Шалаев.

Старшинов уже написал президенту России Владимиру Путину. Президент «Спартака» сказал «Спорт-экспрессу», что не исключает прекращения существования клуба. «Мы все в шоковом состоянии. Ходим и не знаем, что нас ждет <...> Неизвестно, что будет дальше и где брать деньги. Это просто катастрофа, даже не за что схватиться. Написали письмо президенту, но оно же наверняка до него не дойдет. Это было сделано просто от отчаяния», - сказал Старшинов. Пока такое обращение не поступало, говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: по всем вопросам почему-то сразу обращаются к президенту, в то время как есть КХЛ и Минспорта, которые с вниманием и пониманием отнесутся к этой проблеме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать