Сбербанк к Олимпиаде научит свои банкоматы французскому и китайскому языкам

Сбербанк в середине января намерен внедрить меню на французском и китайском языках в банкоматах на территории проведения Олимпиады, в городе Сочи, а в дальнейшем намерен распространить эти функции на всю свою банкоматную сеть, сообщил журналистам в пятницу зампред правления крупнейшего российского банка Александр Торбахов.

"Специально для Сочи будут реализованы интерфейсы в банкоматах и терминалах дополнительно к английскому языку на французском и китайском языках", - сказал Торбахов.

Топ-менеджер пояснил, что внедрение французского языка является одним из требований МОК. В свою очередь, решение внедрить интерфейс на китайском языке было принято из-за ожидания большого количества гостей из этого региона.

На вопрос о том, может ли эта практика распространиться на всю банкоматную сеть банка, Торбахов отметил, что в настоящее время основной задачей является ее реализация в Сочи. "Но раз уж эта функциональность появится, то мы постепенно раскатим это на всю банкоматную сеть", - сказал зампред.

"Отдельная история будет с английским языком в колл-центре, потому что сегодня у нас уже есть поддержка на английском языке, но трюк состоит в том, чтобы до нее добраться, нужно догадаться, как по-русски будет звучать команда "переключиться на английский", - рассказал Торбахов. По его словам, такая команда на английском языке появится в меню колл-центра ориентировочно в середине января.

По его словам, в настоящее время банкоматная сеть банка состоит из 51,2 тысячи аппаратов против 44,6 тысячи на начало года. В то же время Сбербанк насчитывает в своей сети 34,5 тысячи информационно-платежных терминалов.