Прокуратура проведет проверку на иркутском авиазаводе после крушения Ан-12

В связи с крушением Ан-12 Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проведет проверку на объектах иркутского авиазавода "Научно-производственная корпорация "Иркут", которому принадлежал погибший самолет. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Также прокуратура установила надзор за ходом расследования уголовного дела о нарушении безопасности полетов, повлекшее по неосторожности гибель более двух человек, которое возбудило по факту авиакатастрофы Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Грузовой Ан-12 Иркутского авиазавода, летевший из Новосибирска, вечером в четверг упал на военные склады под Иркутском в районе железнодорожной станции Батарейная. Погибли девять человек - шесть членов экипажа и трое пассажиров, сопровождавших груз. Предполагается, что самолет перевозил оборудование для завода.

Источник на авиазаводе сказал "РИА Новости", что все погибшие были сотрудниками этого предприятия. Семьям погибших выплатят по 1 млн руб. материальной помощи, пообещало правительство области, сославшись на распоряжение губернатора Сергея Ерощенко.

Комиссия, которая расследует крушение, пока не обращалась за информацией на Новосибирский авиационный завод (НАПО) им.Чкалова, с аэродрома которого вылетел борт, сообщили ИТАР-ТАСС в НАПО. Был ли самолет перегружен, представители авиазавода сказать не могут.