"Роснефть" раздумывает над покупкой активов в сфере торговли нефтепродуктами в Армении

"Роснефть" рассматривает возможность покупки в Армении активов в сфере оптовой и розничной реализации нефтепродуктов, говорится в сообщении крупнейшей российской нефтяной компании. Ряд соглашений по сотрудничеству с республикой был подписан в рамках рабочего визита президента "Роснефти" Игоря Сечина в Армению, где состоялась встреча с президентом республики Сержем Саргсяном.

Сечин и гендиректор ЗАО "Роснефть-Армения" Артур Алавердян подписали контракт на поставку нефтепродуктов в рамках совместного предприятия "Роснефть-Армения", созданного компанией и ее армянским партнером "Ойл-Техно".

"С целью более глубокого участия по всей длине стоимостной цепочки компании приступили к изучению возможностей приобретения активов в сфере оптовой и розничной реализации нефтепродуктов, включая мощности по хранению нефтепродуктов и авиазаправочный бизнес", - говорится в сообщении. Кроме того, "Роснефть", Pirelli Tyre Russia S.p.A и ЗАО "Ойл-Техно" подписали меморандум о взаимопонимании в отношении создания совместного предприятия по производству бутадиен-стирольного каучука в Армении. Согласно условиям меморандума "Роснефть" заявляет о намерении быть ведущим инвестором и акционером завода, а Pirelli совместно с "Роснефтью" будет проводить исследования и опытно-конструкторские разработки в сфере производства инновационного каучука, кроме того, Pirelli выражает готовность стать покупателем конечной продукции.