Авиаперевозчики уменьшают количество полетов в Бангкок, но не отменяют рейсы

Количество полетов, выполняемых авиаперевозчиками из разных городов мира в Бангкок, уменьшится из-за внутриполитической ситуации в Таиланде, однако ни один регулярный рейс пока не отменен. Об этом сегодня сообщили в компании "Аэропорты Таиланда", контролирующей оба международных аэропорта, функционирующих в столице королевства.

"Количество полетов в Бангкок, действительно, по имеющейся информации уменьшится. Однако у нас нет каких-либо данных об отмене конкретных рейсов", - сообщили в компании.

Ранее и. о. министра транспорта Таиланда Чадчарт Ситтхипант сообщил, что из-за планов оппозиции устроить масштабную акцию протеста в Бангкоке 13 января такие авиакомпании, как Singapore Airlines, Hong Kong Airlines и Cathay Pacific, отменили около 30 рейсов. "Сообщений об отмене рейсов из-за акций протеста к нам не поступало", - подчеркнули в компании "Аэропорты Таиланда".

Директор аэропорта Суварнабхуми Райван Нетракавесна в интервью "Новостному бюро Таиланда" сообщил, что в главной воздушной гавани Бангкока уже наблюдают снижение пассажиропотока из Гонконга, Китая и Сингапура на 40%. По его словам, "Сингапурские авиалинии" предупредили руководство аэропорта о том, что могут отменить все рейсы с 14 по 25 января.

Накануне российский МИД призвал россиян не ездить в Бангкок.