Руководство Prada заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Прокуратура Милана начала расследование в отношении руководителей дома моды Prada, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов.

Официального комментария от руководителей Prada - Миуччи Прада и ее супруга Патрицио Бертелли - пока не поступало. По словам пресс-секретаря компании, о ходе расследования ему ничего не известно. Прокуратура Милана также отказалась от комментариев.

Ранее дом моды закончил раскрытие налоговых данных и планировал перевести все активы из-за рубежа в Италию. В основном компания держала свои активы в странах с низким уровнем налогообложения - Нидерландах и Люксембурге.

По данным итальянской газеты Corriere della Sera, Прада и Бертелли заплатили 420 млн евро налоговой службе Италии, чтобы урегулировать дела компании. Как отмечает издание, несмотря на это руководители находятся под следствием.

В 2013 г. владельцы другого известного итальянского дома моды Dolce & Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана были признаны виновными по делу об уклонении от уплаты налогов. Суд Милана приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро. Кроме того, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии 400 млн евро штрафа.