Концерн "Калашников" планирует продавать до 200 000 единиц оружия в США ежегодно

Концерн "Калашников", входящий в госкорпорацию "Ростех", в рамках крупнейшей международной оружейной выставки Shot Show 2014, которая пройдет с 14 по 17 января в Лас-Вегасе (США), подпишет эксклюзивное соглашение с Russian Weapon Company (RWC) о поставках своей спортивно-охотничьей продукции в США.

"В официальной церемонии подписания соглашения примут участие заместитель генерального директора по продажам и маркетингу концерна "Калашников" Павел Колегов и генеральный директор RWC Group LLC Томас Маккросин", - говорится в сообщении концерна, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

По прогнозам Колегова, с помощью эксклюзивного дилера в лице RWC "Калашников" сможет продавать в США до 200 000 изделий ежегодно.

Согласно сообщению, "Калашников" тесно сотрудничает с RWС уже два года.

Итоги 2013 г. показали, что в США поставляется порядка 90% всего экспортируемого концерном спортивно-охотничьего оружия. "Подписание эксклюзивного договора о поставках позволит значительно расширить масштабы совместной работы, в частности за счет увеличения ассортимента продукции Ижевского механического завода", - говорится в сообщении.

Большинство доступных для экспорта в США изделий бренда "Калашников" - а это порядка 30 моделей гражданского оружия - посетители Shot Show смогут увидеть на стенде RWC. Среди экспонатов - популярные модели "Сайги" под различные боеприпасы, карабины "Лось", "Барс", "Соболь", "Рекорд", а также охотничьи ружья Ижевского механического завода.