Якунин призвал судить члена МОК, заявившего о воровстве в Сочи

Президент РЖД Владимир Якунин обвинил в клевете члена Международного олимпийского комитета (МОК), который заявил, что во время подготовки Олимпийских игр в Сочи треть денег была растрачена из-за коррупции.

"Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве? Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону", - заявил Якунин на встрече с журналистами в "РИА Новости".

При подготовке к Олимпиаде компания РЖД отвечала за семь объектов, в частности, за автомобильную и железную дороги до Красной поляны стоимостью 240 млрд руб. "Если все своровано, то на какие шиши построены железная и автомобильная дороги?" - отметил Якунин.

Всего строительство олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры обошлось российскому бюджету в 1,5 трлн руб.

На прошлой неделе член МОК Жан Франко Каспер раскритиковал подготовку Россией Олимпийских игр в Сочи и «разгул коррупции» в стране, заявив, что около трети средств на организацию мероприятия было растрачено. Из примерно $50 млрд, которые Россия потратила на проведение Олимпиады, около трети «набили карманы чиновников или подрядчиков, которые имели доступ к средствам», заявил Каспер.

Выбор редактора